Хоккейное На юбилей Кубка Канады

Андрей Дубровин 3
30 летнему юбилею хоккейной финальной серии за обладание 4 Кубком Канады, между сборными Канады и СССР, всем их отличным игрокам и выдающимся тренерам В.Тихонову и М. Кинэну,  с памятным посвящением: 

Минуло с тех пор ныне - тридцать.
Но всем кто в хоккей влюблены,
Те встречи не смогут забыться,
За Кубок "кленовой" страны.

Две главные супер державы -
В трёх схватках спектакль показав,
Что классикой стали по праву,
В истории лучшими став!

Так вспомним восторженным тоном
Мы тех, кто тогда нам подал,
На льду Монреаля, на льду Гамильтона -
Отменно красивый финал!

Поднимем за честь и за славу -
Огромный болельщицкий тост,
За звёздные супер составы,
За блеск и таланты тех звёзд!

Достойны почтенья поклонов,
Кем славен был русский хоккей:
Здесь - Крутов и здесь - Ларионов,
Фетисов, Макаров Сергей!

Хоккейную силу, советский,
Они защищали, наш флаг:
Гусаров,Первухин,Каменский,
Хмылёв, Касатонов,Семак...

Блистали канадские профи,
Легендами став навсегда:
Уэйн Гретцки, Месье Марк, Пол Коффи,
И Марио* - супер звезда!

Была их команда - пружиной,
Являющей мощь и напор!
Имела в составе - Динина,
Был - Гартнер,Гуле и Рошфор...

Они оказались дружнее
В один только гол сплочены,
Была та победа нужнее
Для главной хоккейной страны.

Но главное то, что важнее,
И то, что важнее всегда:
Подарены были хоккеем -
Блеск звёзд, результат**, красота!

*Марио Лемье,  забросивший победную шайбу в ворота сборной СССР.
**В 3 финальных матчах было  заброшено  33 !!! шайбы.