Воробышек

Кожевникова Елена
Воробышек в дыму осеннем
Так крылышками трепетал,
Что весточку о дне последнем
Сердечком чутким переслал.

Я примирилась на рассвете
Принять все тяготы судьбы.
Жаль, невозможно не заметить
В окно стучащейся беды.

Жаль, что на Бога уповая,
Зовусь язычницей слепой.
На - хлеба, птаха молодая,
Веселую мне песню спой!

О чудной осени, прощальной,
О дне, дарованном на жизнь...
И многого не обещая,
О ближних тихо помолись.