Последний пьяница старого дома

Юрий Старцев Лобанов
Здравствуй, старый отчий дом-
Родовая здравница!
Уезжаю молодцом,
Приезжаю - пьяница.
Как мне горькую не пить
За помин, за здравие!?
Загрустила наша выть,
Но судить не вправе я.
Может, то самообман
От волненья попросту...
Дайте, что ли, мне баян,
Не терзаться попусту.
Без избы мужик ничей-
Нравиться, не нравиться.
Подпевай, сестра, бойчей,
Разговелся пьяница.
Пой, баян, душа, лети
Над сетями полночи
До оплаканной мечты
Без беды, без горечи.
Мимо лиц и мимо слёз,
Мимо боли к радости.
В отчем доме среди грёз
Сердцу много надо ли.
Не расстриги мы, сестра,
Не бойкого племени,
Раскидали нас ветра
В торопливом времени.
Только ждёт нас отчий дом-
Родовая здравница...
Я уеду молодцом,
Но сегодня - пьяница.

  03.10.2017.