Вертикальке

Онега
"Я вас, конечно же, люблю,
Ценю и очень уважаю".
Продолжила б: "И потому
Работать вам всегда мешаю".

Мы различаемся судьбой,
Потенциалом, самой сутью.
Я не хотела б быть такой.
Противно. Уж не обессудьте.

Не много дней нам вместе быть,
И мы расстанемся навеки.
Лишь миг мне нужен вас забыть,
Не то - другие человеки.

Я списки много лет веду
Всех, породивших благодарность.
И вас туда я не введу,
Вы - агрессивная бездарность.

Расчистив в памяти моей
Простор для лучших и достойных.
Продолжите среди людей
Жить малоумных, хитрых, вздорных.

Родня родне, друг с другом вы
Пребудете в ладу и мире.
Забудете и обо мне
В довольстве и роскошном пире.

Скорей навечно разойтись.
Очиститься, просеять память.
Вы, управленцы, обществ высь,
Но, в сущности, лишь сора наметь.