Я ХОЧУ

Владимир Бунин
Я хочу, чтобы жизнь всегда нравилась,
Чтоб моя душа не состарилась,
Чтобы жить с собою в согласии,
Не иметь с людьми разногласия,

Быть самим собой, как Господь велел.
Чтоб иметь любовь, тех, кого хотел,
Чтоб иметь друзей было радостно,
Чтобы дружба не была грустно-тягостной,

Чтоб среди людей интересным быть,
Я хочу себя и других любить,
Я хочу дожить, как положено
И в конце пути быть не брошенным,

Телом не болеть и своей душой,
Чтоб со мной всегда было хорошо,
Чтобы рядышком было солнышко,
Освещая мне душу до донышка!

Я хочу до конца своей жизни
Нужным быть и любимым всегда,
Я хочу, чтобы светлые мысли
Посещали меня все года!

Я хочу, чтобы люди добрели,
Чтоб они всё, что нужно имели…
Ещё многое есть, что хочу,
Что поделать могу? – и молчу…