Монолог новой Золушки

Саша Богданов
Пиши, перо непослушное
О том, как досталось мне
Чистить авгиевы конюшни
Принца на белом коне.

Я не могла  простить и врать,
Глядя прямо в глаза,
И от крови отстирывать
Алые паруса.

Принц,  а с каким хрустом, вы,
Сказочкам вопреки,
Мне примеряли  прокрустовы
Хрустальные башмачки?!

Хоть  это  дело принципа,
Никто не  ведет учет
Оборотней – принцев,
Или наоборот.

...многие ли, по –совести,
Золушек поймут
За то, что  выбрали в офисе
Спокойный сизифов труд?