Что воспоминание?

Наташа Бунина
Что воспоминание? – Волна.
То нахлынет, обдавая пеной,
То отступит, канув в никуда,
Заставляя ждать пренепременно.
Что воспоминание? – Лишь вздох.
Выпустим дыханье, смешав с пылью,
И вернем себе один глоток,
Нарекая его просто былью.
Что воспоминание? – Луна.
То растет, то снова убывает,
То трусливо скроется в туман,
То влечет к себе, не отпускает…
Ты – воспоминание теперь.
Прячешься в душе моей тоскливо,
Я же, словно одинокий зверь,
Вою на луну и жду прилива.