Свидание

Олеся Алабужина
У меня сегодня праздник -
Я спешу навстречу дню,
И волненье скрыть стараясь,
Улыбаюсь на ходу.

Вот дорожка в парк тенистый.
В арке сомкнутых ветвей
Ждет лучистый, интересный,
Полон тайны, новый день.

Подойду, потупив очи,
Томно,  трепетно вздохну
И, как будто между прочим,
Нежно-нежно обниму.