Главное

Даниил Тихонов
Н.А.

главное: не сказать до конца ни слова.
выждать с десяток месяцев и - привет.

город шумит, надушенный смрадом, словно
Бога на свете нет.

Бог загибает пальцы - второй, десятый:
что ты там набуровил в её ЛС?
каждый осенний-что-то-его-просящий -
воющий в небо Лепс.

я не буровил, правда. я так стараюсь.
я так туплю. а что-то скрипит в груди.
Бог загибает пальцы: одна-вторая
плюс половина это равно - один.

осень на то и осень - такое блюдо,
что подают холодным (рассудок/месть).

главное не сказать ничего, что утром
не зачеркнуть, не вычеркнуть, не учесть.

главное - сочетание слово/дело -
рвать свою глотку меньше надутых жил.

кофе дымит наутро. вздыхает тело.
телу пора во взрослую (слишком) жизнь.

звякнет сигналка. ключ повернет октябрь.
блюз заиграет желтым деревьям в такт.
...
если ты не полюбишь меня, хотя бы
я тебя.
как-то так.