Очень хочется

Роман Марк
Очень хочется мне чтобы
Меньше зависти и злобы
Стало бы сейчас
Вокруг каждого из нас.

Меньше подлости, коварства,
Меньше хамства, меньше барства,
Больше чести, доброты, -
Ведь за это я и ты.

Почему же с нами рядом
Кто-то брызжет злобным ядом
Нас пытаясь обвинить,
Как таких остановить?

А такие рядом есть,-
Кто считает месть за честь.
Остановишь их едва ль,-
Ведь у них своя мораль

И всему своя цена,
Но мораль для всех одна,
Лишь моральные уроды
Гнут мораль себе в угоду…

Очень хочется мне верить,
Что мораль все станут мерить
По одним критериям,-
Уважение с доверием!