Осенние этюды

Валентина Кораблева
Осень листвой кружит,
На землю капают слезы,
Она, просто сбросила лист,
Чтоб пережить морозы.

Не плачь, осень – не плачь,
Быстро пройдет зима,
И к тебе вернется опять,
Прежняя красота.

Не плачь, осень, не плачь,
Зря не роняй слезы,
Пусть годы птицей летят,
Им не страшны морозы.

***
 Солнце опять будет сиять,
Наступят теплые денечки,
И весна, будет сплетать,
Из цветов веночки.

В садах зацветут цветы,
И защебечут птицы,
Сколько еще красоты,
Увидишь  ты на пути.
***
 Ты, снова наденешь наряд,
Из багрянца и позолоты,
И лес будет, только рад,
Твоей красоте от природы.

От листопада до листопада,
Меняя наряд порой,
Будешь радовать нас,
Все время своей красотой.

***
 Но лето быстро пройдет,
И опять непогода,
Солнце за тучи зайдет,
Так решила природа.

Ветер сорвет  твой наряд,
И опять закапают  слезы,
И ты будешь ждать листопад,
И морозов  - угрозы.
***
 Но снова придет весна,
И на небе выглянет солнце,
У осени есть еще шанс,
Она выпьет его до донца.
***
 Наступит твоя пора,
И с улыбкою ясною,
Наши сады и леса,
Разукрасишь во все цвета,
Разноцветными красками.