Облетевшие...

Светлана Мушта
Снова ветер несёт облетевшие листья
И на кромке раздумий догорает восток.
Как осенний листок я на дереве жизни,
Я в роскошном букете увядший цветок.

А по небу плывут облака словно лотосы
По бескрайним просторам небесных морей.
Я прожил по подобию, а не по Образу.
Плачет ангел-хранитель за спиною моей.

Припев:
А листвы облетевшей листки календарные,
Как прощальные вздохи летящие вслед.
Облетевшая жизнь - на вопросы сакральные,
На извечную тему - извечный ответ!

А в пустующих храмах лампады качаются,
И застыли в скорбящей тоске Образа.
Пусть молитва моя никогда не кончается,
Покаянной слезой наполняя глаза.

Разметает ноябрь листву отгоревшую.
Погребальный костёр..ей печальный итог.
Пусть в грехах не сгорает душа моя тлевшая,
Пусть её согревает Надежды росток.

Припев:
А листвы облетевшей листки календарные,
Как прощальные вздохи летящие вслед.
Облетевшая жизнь - на вопросы сакральные,
На извечную тему - извечный ответ!