когда тебя я предал...

Анна Стефанович
когда тебя я предал, — знай! —
я предал жизнь. я бога предал.
я что творил, клянусь, не ведал.
и стон мой был как жалкий лай.

когда я сам себя сломил,
я вырвал сердце, кинул на пол.
я жалок был, я выл и плакал,
я понял, как тебя любил.

и вот я здесь, прощен тобой.
я на коленях как на шёлке.
и наш портрет на книжной полке
как образ, данный мне судьбой.