Город мёртвых

Вадим Десятников
А в городе не ласковая осень,
а в городе не жёлтые деревья,
и ветрено,и не уютно очень,
и чёрный лист,и жалкие коренья...

Как же не любит осень этот город,
как,впрочем,и другое время года.
Среди гробниц-домов могильный холод,
погода здесь,обычно - непогода.

При свете солнца люди ходят-бродят,
все важным делом заняты как будто.
Наверно,что-то важное находят...
О чём-то вспоминают поминутно...

Побродят днём и спрячутся на после
в своих закрытых наглухо квартирах...
Причина здесь одна - настала осень,
и ночью мертвецы лежат в могилах...

Бежать,бежать в провинцию,в деревню,
где мёртвые лежат лишь на погосте.
Где жёлтые,багряные деревья,
где к человеку человек заходит в гости.