Бабье лето

Максим Разин
Земли загрустившие
Бредят новой рожью,
Яблоком налившимся
Пахнет бездорожье.

Слышал - под простынками
Слёзы отстучали…
Видел - с паутинками
На ветвях остались.

Как-то подытожилось –
Сонно и устало.
Прирастало, множилось,
А потом пропало.

На беду – без проводов,
В пору брови хмурить.

… Да хватает поводов,
Чтоб набедокурить!