Не пейте заполночь с соседкой...

Солдаткин Михаил Александрович
Мне б на крыльцо свое подняться,
кругом - ни зги и неба дрязги,
в ночи не стоило мотаться,
хотя не слабой я закваски.

Кромешный мрак, туман - и только,
и шишку можно присобачить,
иду вприпрыжку по поселку,
чтоб все преграды одурачить.

Привет с поклоном толстой двери,
она скрипит, не поддается,
я с ней знаком и свято верю,
что неспроста она смеется.

А за порогом - свет и тени,
лишь только щелкнет выключатель,
прогнулись вялые колени,
устал как видно воздыхатель.

Диванчик - вот он, пригодился,
расправлю плечи - и в подушку,
а там и храп мой затаился,
рулады выдал мне на ушко.

Не пейте заполночь с соседкой,
в любви так просто заблудиться
и путь в привычное - неведом,
там может всякое случиться...

                2.10.17г.