Сквозь серебро тончайшей паутины

Любовь Верье
Сквозь серебро тончайшей паутины,
В прожилках света рыжего кленового листа
Я наблюдаю в небе одиноко-синем
Отставшего от клина журавля...
Взгляд осени печален...
Вид унылый скудеющих лесов  тревожит взор.
И первый снег, и первый на траве пожухлой иней,
Как окончательный вердикт, как приговор.
В холодном зареве остывшая земля
Обнажена, обречена...
И в этой скромной наготе я вижу
Возвышенную утончённость октября...













фото автора