За тьмой веков сокрыта эта тайна...

Григорий Варшавский
 Так кто он был тот гениальный мастер,

 Чьим слогом восторгаемся доныне?

 Кто часто веселил нас в дни уныний

 И заставлял страдать, когда мы в счастье?


 Был графом, герцогом иль женщиной прелестной,

 Простым актёром лондонского дна,

 Возможно драматургом всем известным,

 Сводящим многих зрителей с ума?


 За тьмой веков сокрыта эта тайна.

 Её теперь едва ли разрешить,

 Но продолжаем мы самокопание:

 "To be or not to be" - так быть или не быть?