прима

Максим Крупнов
...На пропахшей гудроном крыше
    Унисоном два сердца звучали.
    Их аккорды святил всевышний,
    На вибрациях струнной стали...
Она была женщина - прима.
Феромонами воздух плавился.
В психоделике винного пира,
Я безнадежно тратился...
И в объятиях безумного гения,
Вдохновляла она на развратное,
Но порой за ангельским пением
Слышал я бормотание невнятное.
Я не верил ушам, в стороны
Мысли гнал как наваждения.
Незаметно слетались вороны
На безумства ее творений..
...Она помнит крышу аптеки
И сердец беспокойных пение.
Но все те же по венам реки
Алкогольным бегут зельем...

1996