Если мало вам зарплаты

Дмитрий Трошин
Недовольство среди масс
Держит каждого из нас,
Кто соседским рылом бритым,
Кто буржуйством недобитым.
Всяк желает от начальства,
Чтоб зарплата была чаще,
Чтоб на всё её хватало,
Чтобы жизнь счастливой стала.
Но зарплаты не хватает,
Хоть воруют, хоть лукавят...
Письма пишут президенту,
Дай нам всё к сему моменту!
Чтобы всем была зарплата,
Чтобы все были богаты!
Чтоб у каждого кусок
Хлеба был, и даже впрок!
Президент мужик заментный -
В своих действиях конкретный,
Видит, человек- то дельный,
Глаз горящий, беспредельный.
Говорит :"Решен вопрос,
Будешь главный нефтесос!"
Дарит место в высшей шайке,
Быть придворной балалайкой.
Есть теперь бабла вагон,
Вилла, яхта, с кости трон.
И друзья теперь другие -
При деньгах все , не простые.
Каждый волк в овечей шкуре,
Чахнет над баблом в натуре!
Хоть просил у президента,
"Благо будет общим это!!!"
Но склероз скосил проклятый,
Он теперь жердяй богатый.
Потому, что всегда хапал,
Жаден был и до зарплаты,
Чтобы бедным что отдать?!! -
Проще ведь у тех отжать...
Деньги - тоже суть дорога,
Испытание от Бога,
Не хватает в ком смиренья ,
Получает плод тот тленья.
И смердит шмутьем богатым,
Некрологом тоже знатным.
Дети чьи, труда не зная,
Тоже бездари взрастают.
Тесла, бентли, мерседесы,
Им приют на дне у Темзы,
На Багамах их поляны -
Если дети наркоманы.
От себя лишь я скажу :
НЕДОВОЛЕН - ТЫ В АДУ!
Всё тебя не устрояет,
Дождь, жара, везде воняет!
И наградой тебе рак,
Чтоб смердил не просто так!
************************
Каждый будь доволен малым,
Чтоб вам наградой стало,
Если Бог богатство даст,
Помогать другим подчас.
Чтоб от зависти и злости
Не истлели ваши кости,
Вы наполнитесь смиреньем,
К Богу всем благодареньем.