Накинулось бессилие

Евдокимов Руслан
Накинулось бессилие,
Апатия и лень.
И каждый шаг - насилие,
И в тягость каждый день.

И черной терпкой горечью
Манит горячий чай.
Комки из листьев по ручью
Ползут. Уже не май.

Чужое вдохновение
Из тлеющих костров
Раздуло дуновением
Обиженных ветров.

И мокрые, поникшие
Кусты вдали стоят -
С июльских дней остывшие,
В тоску вгоняют взгляд.

Мелодия забытая,
Что каждый год звучит,
Разбитая, сердитая -
Мир серостью забит.

И звездное манящее,
Закрытое от глаз,
Теперь по настоящему
Потеряно для нас.