К венку по сонету Владимира Остапенко Несерьёзно о

Полина Драбкина
Порой разбередим строкою раны,
Другой строкой пытаясь залечить.
Напрасный труд. Ведь, как звучит ни странно,
Поэты – бесталанные врачи...

Но вечерами или днём туманным,
В неярком свете тающей свечи,
Не утешайся сладостным обманом,
Душе своей покоя не ищи.

И тщетно не пытайся быть бесстрастным.
Как ни старайся, только всё равно
Не убежать от мыслей самых разных –

Бездумно жить поэтам не дано.
Ведь даже поднимая тост за праздник,
Печаль добавим в терпкое вино.