Ветреное

Светлана Бурьянова
А я полжизни отдавала долг -
придуманный, как всё на этом свете -
над головой смеялся мудрый Бог,
его улыбка создавала ветер.

Навстречу ветру, то есть вопреки,
но вдоль потока тоже-если надо-
сшибая по ошибке  маяки,
в текущем дне не видела награду.

Ждала призов и подгоняла мир,
сопротивление только вдохновляло
сплошною рисовался мне пунктир,
любого результата было мало.

Не стала мудрой, даже повзрослев-
зачем нужны эмоции со скидкой?
Играю - наяву или во сне,
вбирая ветер, созданный улыбкой.