Ветер и одуванчики. Это ли не сансара?

Андрей Шёпот
Ветер и одуванчики. Это ли не сансара?
Круговорот полётов. Сотни цветов кругом.
Старое станет новым. Новое станет старым.
Все, кто ушёл из дома, снова вернутся в дом.
Всё остаётся в прошлом. Прошлое за основу.
Кто не тянулся к небу, снова получит шанс.
Кто в чистом поле прожил, вырастет под покровом.
Кто не мечтал о солнце, в том оживёт душа.
Ветер ломает стебли. Ветер уносит в дали.
Там одинокость будет новой ступенью вверх.
Лишь бы во благо жизней – собственную отдали.
Лишь бы в одной надежде сто расцветало вер.
Это ли не сансара – круговорот природы?
Множатся, умирают жертвенные цветы.
Из одного всего лишь, как пронесутся годы,
поле взойдёт, исполнившись истинной красоты.