Миг отчаяния

Шамов Александр Павлович
Четыре стены, стол, кровать и диван…
Я как прежде один,
И не трезв и не пьян.
Не один в мире джин
Мой не скрасит изъян,
А от выпитых вин
Я не трезв и не пьян.
Сигаретный дымок
Как пустынный мираж
Собирает у ног
Мою горькую блажь.
Этот сизый дурман
Мой душевный багаж
И лекарство от ран
И житейский мандраж.
Почему так случилось
Увы, не пойму…
Подскажите на милость,
За что?
Почему?