671 Ты, хранимая Богом, родная

Борис Воловик
"Продолжая Есенинскую строку..."

 Жизнь бросает меня по дорогам,
 Словно осени сорванный лист,
 Вдалеке от родного порога,
 Исполняя небесный каприз.

 Мама, знаю, стоишь на крылечке,
 Ветер дует, босяк холостой,
 Успокой дорогая сердечко.
 Непременно вернусь я домой.

 Загрустила и смотришь в окошко.
 Золотится осенний наряд.
 Отогрею, приеду ладошки,
 И увижу ласкающий взгляд.

 Дотянулась рука до лампадки,
 Стеарина оплыла свеча.
 Ожидаешь приезда на Святки,
 Крест кладёшь о покое шепча.

 Мне сегодня опять нагадали
 Путь последний и ждут облака,
 А цыгане вино подавали.
 Пей, Серёжа, коль в сердце тоска.

 Как сегодня тебя не хватает.
 Возвращусь, жди меня у ворот.
 Ты, хранимая Богом, родная.
 Я - поэт, кого слышит народ.

 Заскрипели простужено сени.
 Неприкрытая замерла дверь.
 Бродят здесь постаревшие тени,
 Спят под музыку старых петель.