Монолог Кайла

Мильва Гарретт
Снова вечер, один я в квартире пустой,
Душно, холодно, тесно в оковах тоски.
Память, сука, пронзает мне душу насквозь,
Но я знаю, есть средство от горьких обид

И топлю свою память я в терпком вине,
Чтобы прошлого тени прогнать с глаз долой.
Я зову - и забвенье приходит ко мне,
Возвращаясь назавтра больной головой.

Но покамест играет в бокале вино
Искры пляшут опять алый свой хоровод
Да, я пьян, точно знаю я только одно,
Лучше пить, чем с ума посходить от невзгод

Пусть я изгнан и проклят, сейчас я живу,
Полной грудью дышу, забывая себя,
И плевал я на слухи, на злую молву,
Этой ночью я счастлив.
Я - истинный я.

Февраль 2010