С надеждой к осени

Антонида Харчевникова
Может быть, осень во всём виновата?
Та, что, конечно же, воровата.
Та, что с деревьев листья крадёт,
Та, что с утра дождика ждёт.
Серое небо, просветов в нём нет.
Серое утро будет в обед,
Будет на ужин серая мгла…
Осень-воровка, как ты могла?…
Ты покусилась на Солнце и небо.
Я понимаю - твоё это кредо,
Но я надеюсь, что ты всё исправишь,
И улыбнуться с утра нас заставишь.
За ночь ты резко сменишь палитру,
Багрянцем покроется парк по утру,
Не пожалеешь и золота цвет.
Да, ты с утра дашь мне ответ.
Будет и Солнце в прожилках листа,
Фоном там будет небес бирюза.
С надеждой к осени