Шутники

Эд Корепанов
12+8+12+8 – гласных в каждой строке.

Проблемные есть перекрёстки – ну очень!
С них можно «бабла наварить»…
И гибэдэдэшники днём или ночью
Штраф любят водилам «дарить».

Но средь постовых есть святые ребята,
Им «хлебное место» не в счёт –
Водилу примерного ценят как брата
И денежный дарят расчёт!

И вот, как обычно дежурный движений
Машину опять тормозит:
"Вы первый, проехавший без нарушений,
Презент в тыщу рэ вам грозит!"

Водитель, сияя от шутки забавной
В ответ же шутя, выдаёт:
"Вот так прикупить, и придётся ПРАВА мне!"
"Он даже без прав? Во даёт!"

Тут встряла жена восседавшая рядом:
"Не слушайте-ка вы его!
Чего же не скажет, бывает по пьяни?"
"Да вы ещё пьян? О-го-го!"

Вмешалась и тёща сидевшая сзади:
"А я ж говорила ему,
Что вот на машинах ворованных ездить
Недолго! – Видать по всему!"


10.09.2017.


19 апреля - Шутливый день. + День путешествующей улыбки.
25 мая - День службы пропаганды безопасности дорожного движения.
1 июля - Международный день шутки.
3 июля - День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ
(День ГИБДД, День ГАИ).
2 сентября - День патрульно-постовой службы МВД РФ (День ППС).
Последнее воскресенье октября - День автомобилиста.