Вы знаете?

Николь Иррс
Вы знаете как летит перышко вниз при безветрии?
Бесшумно ложится на землю, совсем не спеша...
И вижу я в сложности линий его геометрии,
Насколько нежна и ранима людская душа.

С какою тоской опадают осенние листья,
Уже не надеясь на следующий солнечный день?
Вот так же уходят из жизни любимые лица,
И после себя оставляют размытую тень.

Как солнца вечернего диск утопает в закате,
С собой забирая скупые остатки тепла,
Уходит любовь, осветившая сердце когда-то,
Способная жизнь подарить и всё выжечь до тла.