Весна в городе

Мильва Гарретт
Весна расплющила, размазав по асфальту
А ливень вымыл вмиг все мысли и слова
Струна внутри звенит опять охрипшим альтом
От нереальности кружится голова

И город кажется чужим, нелепым, странным
И я теряюсь, к черту растворяюсь в нем
Меня на части рвут клочки его тумана
Моих волос играет ветер ржавым льном

Ночь жадно поглощает звуки, тени, душу
Неясным светом кровоточат фонари
Сольюсь в один поток с весной - и не нарушить
Шального танца до упаду, до зари.

Март 2010