Сказ про медвежий пляс

Олег Карелин
(https://m.vk.com/club125940007)
*
Мне рассказал ведун былину, сказку,
Откуда есть-пошли медвежьи пляски:
Жила-была медведица в урмане,
Таилась от охотников в тумане,
Всё, что под лапу попадало, ела,
А сына-медвежонка не жалела.
Пока она добычу ест поедом,
Мишутка ходит за мамашей следом:
" - И я хочу орехов, ягод, мёду!
- Нет, ешь грибы и пей из речки воду."
Опушкой до царя шли скоморохи,
Присели потрапезничать, и крохи
Детёнышу скормили, мишке-крохе.
За сбитень, мёд и хлеб, за кашу с мюсли
Им медвежонок станцевал под гусли.
...
Так и ушёл от матери к народу
Медведко, выбрав цирк и несвободу.


       30.09.2017 г.