Морковные страдания

Анна Григорьевна Алфёрова
Себя грызу, ругаю
       за малую сноровку –
Оставила под снегом
       на грядочке морковку.
Не помогли с уборкой
       ни сват, ни брат, ни дочка…
А за окошком вьюга –
       для сердца заморочка.
И нервы на пределе –
       в мимическом аврале…
Вот так – живу… страдая,
       садистом* на Урале.


*Садист – садовод-любитель