Птичий завтрак

Олег Карелин
Осени недужится,
Мир ложится спать.
Лист слетает, кружится
В россыпь-листопадь.

Утреннее времечко,
Свежий ветерок,
Сыпь в кормушку семечки,
Выйдя за порог.

В небе прячет солнышко
Облаков вуаль.
Свистни птах из гнёздышка -
Их, голодных, жаль:

- Эй, малявочки да писклявочки!
Крохотулечки, посвистулечки!
Вы синиченьки, птички-пеночки,
Собирайтеся кушать семечки!


       01.10.2017 г.