Пуховой шалью

Мильва Гарретт
Стану я теплой пуховой шалью,
Буду тебя, обнимая за плечи, греть
Тонкой серебряной легкой вуалью
Скрою, чтобы никто не смог подсмотреть

Знаю, ты - ведьма, большая уже, так что же?
Разве у ведьмы нет права на грусть и печаль?
Сил моих мало, но если хоть как-то поможет?
Хоть на дюйм, но отгонит от сердца февраль?

А хочешь, я принесу тебе апельсины?
Не знаю, хватит ли денег, но обещаю тебе
Что достану, и пусть надвигаются зимы
А я буду шалью пуховой, я буду тебя греть.

Ноябрь 2010