лицо смартфоном освещенное

Алексеев Олег Николаевич
Я шёл домой дорожкою мощеною,
Был вечер тих, спокойно сердце билось,
Но вдруг, лицо, смартфоном освещенное,
Увидел я, и все переменилось!

Я помню все: Вы были сногсшибательны!
Глаза, ресницы, волосы и губы...
В уме возникли выраженья батины.
Но я сдержался, парень я не грубый.

Теперь во сне Ваш образ часто вижу я
И от волненья открываю веки.
Мне очень жаль, но вещь случилась лишняя,
Которую Вам не принять вовеки.

Я ждал и до последнего надеялся,
Вас поглощала улица пустая...
Простите, что при встрече я обделался,
Ведь джентльмены так не поступают.