Это больно, 2008 г

Олеся Мостович
Не упрашивай луну и солнце,
Не зови на помощь вольный ветер,
Ты не плачь, глядя в свое оконце,
Не поможет ни рассвет, ни вечер.

Нам не вспомнить больше птичек райских,
Что вскружили, унесли с собою,
Вновь не будет вечерочков майских,
Тех прогулок у реки с тобою.

Вот свобода! Впереди просторы!
Выходи, бери! Смотри, как вольно!
Только груз воспоминаний в норы,
Заключает дух и сердце. Это больно!

22.02.2008