Реквием Михаилу Задорнову

Элла Крылова
Ты был умнейший человек,
как и положено шуту.
Земной свой ярко прожил век.
Ах, как мы любим остроту

твоих эссе! Благодарю:
твой юмор жить нам помогал.
Но я судьбы издёвку зрю:
рак мозга эпилогом стал.

А ты нам стал как член семьи
за эти годы. Всё одно...
Мы на поминки на твои
поставим кактус на окно.

10 ноября 2017