Ученик волшебника

Мильва Гарретт
Солнце клонится к закату - вот чуть-чуть, немного, малость...
День кончается упрямо, значит снова зажигать
Свечи на столе. Мне карту только начертить осталось,
Сделать перепись Управы и урок бы дочитать.

Под столом - четыре книжки, там алхимия и травы,
А еще работа с Силой и гаданье по руке.
На столе - четыре мышки и плантация агавы.
Где-то еще когти были и крысиный хвост. Но где?!

Черт, стемнело! Где подсвечник? И огниво потерялось.
Ну а если... или... мама! Хорошо, что в шкаф попал,
Но - от этого не легче. Фокус снова не удался.
Даже жалко, что не спьяну - я бы не переживал.

Впрочем, пить - не наша доля, пусть другие выпивают.
Вон Андарио и эльфы снова прокрались в подвал.
Я уж лучше завтра в поле, там ромашка зацветает.
А потом - к морскому шельфу, там отлив принес коралл.

Январь 2011