Я Вас любил

Олег Каширский
Молчала музыка у Пушкина в душе.
Лишь, взор стремливый, образы увидя,
преобразился, словно сосланный Овидий,-
любовью преданный, бесчестный ворожей.

Расширился зрачок. Скользнув в него,
свет время приостановил и замер.
Свернулась ночь и вспыхнул яркий пламень,
и стало на душе так трепетно легко.

Вдруг с силой всех, рождённых тьмой светил,
запело счастье, женским мадригалом
и сердце в такт созвучно застучало,
и в мыслях пронеслось: - Я Вас любил, ...