Без рифмы и ритма

Мильва Гарретт
Без рифмы и ритма, и в общем без смысла      
Как вся моя жизнь, как песок между пальцев, 
Вода в решете, и обрывками мыслей               
Заполнится вакуум. Пойманным зайцем          

Трепещет душа - а сравненье избито,
Пойти бы бедняге лекарство достать бы,
Пускай отдохнет - на подходе пииты;
Они, как и я, неспособные братья.

Весна по дорогам идет, напевая
Ее ждут деревья, земля, и дороги
Вчера же я слышал и песни трамваев
О том, что теплеет, весна на пороге.

На улице все еще сухо и холодно
Но город в истоме, и я за компанию
И смотрят на небо голодные окна
Домов, тоже замерших в ожидании.

Март 2011