Я никогда не пел вам о любви

Мильва Гарретт
Друзья, я никогда не пел вам о любви
О ней и без меня рассказано немало
Но когда холод осени мешается в крови
С теплом, что лето впрок нам оставляло

Мне хочется вам петь. О ней. О нас. О разном.
О родине, есенинских полях, лесах и небе,
Тверском безумно низком небе в звезд алмазах,
Под ним смешались сказка, быль и небыль

(И я опять хочу туда, где все в одно смешалось
Зеленокожие гобла и орки, крысы, эльфы, гномы,
Рыцари, вичхантеры, жрецы и маги, хаос,
И все они уже до боли нам знакомы.)

А сказка... Ведь она все время с нами
Довольно лишь, услышав, оглянуться
И вы тогда ее почувствуете сами
Что? Нет? А, мне пора проснуться?

О нет, друзья, я просыпаться не стремлюсь,
Когда такое небо существует в мире.
Я грежу наяву и сам себе же снюсь
(И небеса становятся все шире)
Я выдумал себе любовь и ей теперь молюсь.

Октябрь 2011