Попытка остаться

Нина Можная
Веков подвижные песчинки
Несутся к краю – оборваться.
От айсберга в стакане льдинка,
Борясь, пытается остаться.

Сквозь вновь рожденное сознанье
Вдруг проступает древний разум.
О, это чудо узнаванья -
Любовь! Не ошибусь ни разу!