Сталин 1878-1953годы

Валентина Полянина
                1924-1930годы

Ленина заветами живя,
Ленинскою мудростью ведомый,
Сталин встал надёжно у руля.
И повёл народы к жизни новой.

Золотились злаками поля...
Мудрости он принял эстафету.
Да ,накормит матушка-земля...
Но страна должна идти к рассвету...

Царскую, аграрную страну
На индустриальный путь направил.
Разве  бы нам выиграть войну,
Если бы не дальновидный Сталин.