Гаснет свеча

Мильва Гарретт
Гаснет свеча на моем подоконнике,
Звезды с луной тихо шепчутся, сонные,
Только душа моя неугомонная
Ночь тихо держит своими ладонями.

Жизнь так банальна, рутиной избитая:
Дом, интернет, и друзья хоть в полгода бы
Раз бы... Но дом, интернет, и погода, блин,
Шепчет. Куда ж я... Окно вот закрыть бы.

Грозною тучей висят обязательства.
Их отодвину решительно в сторону.
Нитки возьму и сплести хоть попробую
Кружево слов непослушными пальцами.
...

Нити сплетаются, рвутся нечаянно,
Падают на пол цветными обрывками,
Плотным ковром, словно в детстве, забытое
Чувство. Бывают же в мире случайности.

Свечка погасла. Луна где-то прячется.
Звезды потухли. Утро над городом.
Черною шалью укроюсь от холода,
Белую шаль уберу. От несчастья.

25 ноября 2011, 25 апреля 2012