Заговор

Анна Корнет
Проговаривай страх и боль,
каждый шаг озвучь, каждый чих.
Подбирая к теплу ключи,
балагурь, блажи, балаболь.

Можно справиться в октябре
с антарктидностью батарей.
Слова соболем обогрей –
здесь не Ницца вам, не Комбре.

Здесь, на севере, сила слов –
отопительный матерьял.
Ты-то думал, что всё сказал
и на подвиги не готов.

А ещё совершить, слабо?
Слезь с остывшей давно печи,
балагань скорей, не молчи,
заговаривай нелюбовь.

02.10.2017