В чешую

Мильва Гарретт
Молча куришь, обжигая пальцы дымом.
Теплый иней покрывает скатерть серым.
Между пальцев жизнь проносится незримо,
И тоска, свернувшись черной кошкой, дремлет.

Ведь с годами не становишься моложе.
Неудачник - слово, будто соль на рану -
Заживет же, но, увы, скорее позже.
Так бывает. Не сказать что это странно.

Сердце бьется, разлетаясь на осколки.
Бьется каждую минуту, дни и годы.
Чтоб забыться, чтобы раз! - и вся недолга,
Ты напьешься в чешую. Как все драконы.

Апрель 2012