Голыш

Анастасия Цимбалова
Будто с любимым
Своим малышом
Нянчились волны
С морским голышом.

На ручках качали,
На берег кидали,
И вновь уносили
В подводные дали.

Тянули в глубины
На многие мили,
Его обкатали собой,
Просолили.

Гладким и ровненьким
Вырос малыш.
Камушек моря -
Послушный голыш.