Дай мне руку

Мильва Гарретт
Ты молчишь. Ты устала. Дай руку - пойдем,
И тебе покажу кое-что я
Ты представь, что ты скоро забудешься сном,
В нём не будет ни боли, ни горя.

Ведь ты - помнишь? - мечтала увидеть снега
И орлов, гордо в небе парящих.
Так смотри же - вон горы, там пляшет пурга,
Там кажется всё преходящим.

Дай мне руку, я сказку тебе подарю,
И, коль будет Судьба благосклонна,
Мы пройдем по дороге зимы к сентябрю,
Прокрадемся в сады Авалона.

Ты назад не смотри, там лишь слезы и боль,
И туда ты не сможешь вернуться.
Не пугайся, я рядом, я буду с тобой.
Засыпай, чтоб вовек не проснуться.

Февраль 2014