Небесная страна

Татьяна Соловей
Какой чудесный край:
Дворец великолепный
Бог приготовил тем,
кто духом возрождён,
И завершил свой путь
дорогою небесной
Он будет в светлый город
Богом вознесен.

Небесная страна,
построенная Богом,
В ней стены золотые,
прозрачны, как стекло.
И там течёт река
от Божьего Престола,
И нет там холодов,
но вечное тепло.

Не будет ночи в нём,
Нужды не будет в свете,
Но слава Божия
осветит всё вокруг.
И все цари земли,
народы, Божьи дети,
Всю славу и всю честь
в тот город принесут.

Там дерево растёт -
Великий Символ жизни:
Приносит оно плод
на каждый месяц свой.
Для полноты всего
и радости в Отчизне
Оно обогатит
Всех жителей собой.

Жемчужные ворота
у города Святого
Напомнят людям всем
страдания Христа.
Не будет храма там,
но свет от славы Бога,
Присутствие Его
Заполнит небеса.

И там не будет слёз,
не будет и печали,
Наследие моё
не здесь, а в небесах,
Где Ангелы поют
пред Божьими лучами
И вечная хвала
звучит у них в устах.

Соловей Татьяна, 02.03.2016 г.